суббота, 2 июля 2011 г.

Печень по-царски

Ингредиенты:

500гр печени(я взяла говяжью,но лучше бы свинной)
500гр лука(порезать)
500 гр моркови(на терку)
1/2 чашки мани
1/2 чашки молока
сметана,майонез
Соль/перец по вкусу


Приготовление:

Печень пропустить через мясорубку,смешать с манкой и молоком, поставить в холодильник на 1- 1 1/2 часа.
Жароупорную форму смазать маслом и присыпать сухарями.Слоями выкладывать
1/2 лука-1/2 моркови(я посолила)-1/2 печени,посолить/поперчить-майонез.

Остаток лука-остаток моркови-остаток печеночного фарша,сол'/перец-сметана(с майонезом смешала)
Запекала в разогретой духовке при температуре 350Ф около 1 часа,но было указано минут 40..возможно от духовки зависит.

Кушала сегодня ету печень и вдруг подумала что если лучок порезать тоненькими кольцами и поджарить предварительно,то получится именно то,чего мне не хватает в етом рецепте.Морковку можно оставить как есть.

Приятного аппетита!

источник receptik.com

0 коммент.:

Отправить комментарий