понедельник, 5 марта 2012 г.

Мясные тефтели в тесте




Ингредиенты на мясные тефтели в тесте:

Тесто:
100 мл. картофельного пюре в порошке
500 мл. мука
200 г. маргарин (сл. масло)
1 ч. л. разрыхлитель
200 мл. холодная вода

Тефтели:
100 мл. риса
250 г. мясного фарша
1 луковица
1 ч. л. соль
1 ч. л. молотая паприка
1 ст. л. сладкого соуса чили
300 мл. тертого сыра
1 яйцо
черный перец, нарубленная петрушка.

Приготовление мясные тефтели в тесте:
Смешайте муку с пюре и разрыхлителем. Выложите в комбайн, положите нарезанный кусками маргарин и измельчаете все в крошку. Не выключайте комбайн влейте воду, замесите тесто. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник.
Отварите рис, сполосните холодной водой. Нарезаете мелко лук и слегка обжариваете на растительном масле. Перемешайте фарш со взбитым яйцом, положите рис, лук и остальные ингредиенты. Разделите тесто на двадцать частей, раскатайте каждую часть в кружок и выложите, в намазанную маслом форму для кексов или форму из бумаги. В каждую «корзинку» укладываете несколько ложек фарша, «собираете» края теста. Выпекаете при 200 С примерно пятнадцать минут. Всем приятного аппетита!

источник culinary-recipes.org

0 коммент.:

Отправить комментарий