skip to main |
skip to sidebar
Конкильони фаршированные,под соусом из баклажанов
Нам понадобится: Конкильони - 1 упаковка (350гр.) Баклажан - 1 шт.(крупный) Фарш (любой кроме курицы) - 600гр. Лук репчатый - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Чеснок - 3 зубчика. Зелень (перушка,базилик) - по вкусу. Томатная паста - 3 ст.ложки. Сыр твёрдый - 100 гр.(примерно) Соль,перец. Растительное масло для пассерования овощей. Итак...фарш прокрутить смешать с мелконарубленным луком,солью,перцем. Далее,конкильони высыпать в кипящую подсоленную воду с добавлением 1 ст.ложки растительного масла,варить 5 минут(до полуготовности), слить воду,немного промыть,чтоб не слиплись,отставить в сторону. Соус:баклажаны мелко-мелко нарезаем кубиками и обжариваем,тем временем очищаем томаты от кижицы, измельчаем и отправляем тушиться к баклажанам.Добавляем томатную пасту,соль,перец,базилик,петрушку и тушим добавляя воду минут 15. Тем временем начиняем фаршем конкильони В удобную форму для запекания выкладываем половину соуса,на него фаршированные конкильони и сверху поливаем второй половиной соуса. Ставим в духовку минут на 20 при t 190, посыпаем сыром и в духовку еще минут на 5.
0 коммент.:
Отправить комментарий