воскресенье, 5 июня 2011 г.

Конкильони фаршированные,под соусом из баклажанов

P1040017copy.jpg
Нам понадобится: Конкильони - 1 упаковка (350гр.) Баклажан - 1 шт.(крупный) Фарш (любой кроме курицы) - 600гр. Лук репчатый - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Чеснок - 3 зубчика. Зелень (перушка,базилик) - по вкусу. Томатная паста - 3 ст.ложки. Сыр твёрдый - 100 гр.(примерно) Соль,перец. Растительное масло для пассерования овощей. Итак...фарш прокрутить смешать с мелконарубленным луком,солью,перцем.
P1040013copy.jpg
Далее,конкильони высыпать в кипящую подсоленную воду с добавлением 1 ст.ложки растительного масла,варить 5 минут(до полуготовности), слить воду,немного промыть,чтоб не слиплись,отставить в сторону. Соус:баклажаны мелко-мелко нарезаем кубиками и обжариваем,тем временем очищаем томаты от кижицы, измельчаем и отправляем тушиться к баклажанам.Добавляем томатную пасту,соль,перец,базилик,петрушку и тушим добавляя воду минут 15.
P1040009 copy.jpg
P1040018copy.jpg
Тем временем начиняем фаршем конкильони
P1040023copy.jpg
В удобную форму для запекания выкладываем половину соуса,на него фаршированные конкильони и сверху поливаем второй половиной соуса.
P1040024copy.jpg
Ставим в духовку минут на 20 при t 190, посыпаем сыром и в духовку еще минут на 5.
P1040026copy.jpg

источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий