Для ньокки:
300 г творога
1 яйцо
1 ст. л. сахара
25 г сливочного масла
2/3 ст муки
1/3 ч. л. сушеного розмарина
Для соуса:
горсть клубники (или любых других ягод)
1 ст. л. сахара
Для посыпки:
25 г сливочного масла
50 г моцареллы (или любого другого неострого сыра)
Приготовление:
Приготовить ньокки. Творог протереть через сито (или растереть в блендере). Добавить яйцо, растопленное сливочное масло, сахар, розмарин и муку. Замесить очень мягкое тесто (оно должно чуть липнуть к рукам). На присыпанном мукой столе скатать тесто в тоненькую колбаску и нарезать ее на кусочки длиной 1-2 см. Отварить ньокки в подсоленной кипящей воде несколько минут (пока они не всплывут).
Приготовить соус. Клубнику измельчить в блендере, добавить сахар. Взбивать до полного растворения сахара.
Разложить отваренные ньокки в керамические порционные формочки (или выложить в одну форму для запекания). Полить клубничным соусом. Положить в каждую формочку по маленькому кусочку масла и присыпать сверху натертым сыром.
Поставить в разогретую духовку (или микроволновку) на 3-4 минуты (сыр должен расплавиться).
Подавать сразу же!
Приятного аппетита!
источник gotovim-doma.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий