3 яйца
1 стакан сахара (кто любит послаще - спокойно можно взять 1,5 стакана)
2 стакана муки
100г сливочного масла (растопить)
1 стакан сметаны 20%
1 средний апельсин
1 пакетик разрыхлителя (10 гр)
1 пакетик ванилина
Яйца взбить с сахаром в пышную пену, влить сливочное масло, сметану.
С апельсина натереть цедру и отжать сок ( у меня вышло 80мл сока). Цедру и сок ввести в тесто.
Добавить ванилин, разрыхлитель и муку, еще раз взбить миксером. Тесто получается как густая сметана
Духовку разогреть, формочки заполнить на 2/3 и выпекать до золотистого цвета.
Готовность проверить зубочисткой.
Маффины отлично поднимаются при выпечке
Приятного аппетита!!
0 коммент.:
Отправить комментарий