пятница, 16 марта 2012 г.

Запеканка с картофелем и тунцом



500 гр картофель
2 баночки тунца в собственном соку (по 150 гр)
2 помидора
2 баночки сметаны (по 150 гр)
200 гр зелёный замороженный горошек
100 гр тёртый сыр
сок 1/2 лимона
соль, перец, зелень петрушки

Картофель отварить минут 15. Очистить и порезать на шайбы и уложить в смазанную форму для запекания, немного посолить. С тунца слить жидкость, добавить сок лимона, чуть соли, перца, сметану и всё пропюрировать до однородной массы. Половину соуса вылить на картофель. Затем покласть на соус зелёный замороженный горошек. Вылить остальной соус. Томаты порезать на дольки и разложить сверху. Посыпать запеканку тёртым сыром и запекать в предварительно нагретой духовке около 30 минут при 200 С. Готовуйу запеканку можно украсить зеленью петрушки. Приятного аппетита.

источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий