пятница, 16 марта 2012 г.

Домашний батон



Итак,необходимые ингридиенты:
1,2(половина)ч.л.соли,
2 ст.л.сахара,
растопленое масло(маргарин)
50-70 гр,половинка(!) разболтанного яйца,
300 мл воды,
500-600 гр муки,
15 гр сухих дрожжей.
Процесс:смешать дрожжи сухими с мукой,отдельно смешать воду,соль,сахар,масло,яйцо,в любой последовательности,затем муку ввести в полученную жидкость,замесить тесто.
PC150009.JPG
Тесто мягкое,но хорошо от рук отстающее.Вот.Оставить его на пол-часа-час в мешочке "дозревать",но,я вам скажу,можно не делать обминку,дать подняться на противне при расстойке.У меня рефлекс,так сказать,сработал,что тесто дрожжевое требует обминки,но делать не стала,о чём не пожалела  .
PC150011.JPG
В успех рецепта поверилось на стадии замеса,когда тесто получилось мягко-плотной консистенции,а в мешочке его вообще как попёрло...  
Из вышеозначенного количества продуктов вышло два замечательных батона
PC150010.JPG
,после поднятия на противне смазала остатками яйца и-
PC150014.JPG
в духовку,печь до румяной корочки минут 20.Кстати,половина яйца берётся по рецепту  ,а не в целях экономии на меланж.
Девочки,попробовть этот рецепт стоит,аромат выпечки вкуснючий,не пойму из-за чего,сам хлеб воздушный,мякиш мягонький-мягонький... 
PC150017.JPG

источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий