
Ингредиенты:
Тесто:
Сахар 150г
Масло сливочное125г
Сметана 100г
Мука в/с 350г
Разрыхлитель 1пакет
Молоко или вода 30г
Начинка:
Бананы 2-3 штуки
Лимон 1 шт.
Ананасы консервированные 140г
Вишня замороженная 200г
Лесные орехи 100г
Грецкие орехи 100г
Глазурь:
масло сливочное 150г
сахар 200г
щепотка соли
Приготовление:
Орехи поджарить.
Снять цедру лимона и выжать сок.
Сахар взбить с размягченным маслом. Добавить сметану, муку с разрыхлителем, молоко и замесить тесто. Выложить в смазанную форму, сделать бортик.
Очистить бананы, искупать их в соке лимона и выложить на тесто.
В промежутки между бананами выложить кусочки ананасов, посыпать цедрой лимона.
Из масла, сахара и щепотки соли сварить глазурь. Варим минут 10, постоянно взбивая.
Заливаем глазурью наш пирог.
Сверху высыпаем крупно измельченные орехи, на них выкладываем мороженную вишню.
Выпекаем при 175* 50 минут.
Приятного аппетита!
Тесто:
Сахар 150г
Масло сливочное125г
Сметана 100г
Мука в/с 350г
Разрыхлитель 1пакет
Молоко или вода 30г
Начинка:
Бананы 2-3 штуки
Лимон 1 шт.
Ананасы консервированные 140г
Вишня замороженная 200г
Лесные орехи 100г
Грецкие орехи 100г
Глазурь:
масло сливочное 150г
сахар 200г
щепотка соли
Приготовление:
Орехи поджарить.
Снять цедру лимона и выжать сок.
Сахар взбить с размягченным маслом. Добавить сметану, муку с разрыхлителем, молоко и замесить тесто. Выложить в смазанную форму, сделать бортик.
Очистить бананы, искупать их в соке лимона и выложить на тесто.
В промежутки между бананами выложить кусочки ананасов, посыпать цедрой лимона.
Из масла, сахара и щепотки соли сварить глазурь. Варим минут 10, постоянно взбивая.
Заливаем глазурью наш пирог.
Сверху высыпаем крупно измельченные орехи, на них выкладываем мороженную вишню.
Выпекаем при 175* 50 минут.
Приятного аппетита!
источник receptik.com

0 коммент.:
Отправить комментарий