понедельник, 7 июня 2010 г.

Капуста с сыром в кляре

Ингредиенты

Капуста
Твердый сыр
для кляра:
яйцо, майонез, сметана, мука, соль,специи.
растительное масло для жаренья.

Приготовление

Берем капусту,отделяем листочки,бланшируем в соленой водичке,чтобы они стали помягче,вырезаем утолщения,нарезаем на небольшие кусочки.

Берем любой твердый сыр и тоже нарезаем на толстенькие кусочки.Потом кладем сыр на кусочек капусты и заворачиваем .

Теперь делаем любой кляр,чтобы он получился ,как сметана средней густоты(не жидкий).Я сегодня нашла в холодильнике два неиспользованных белка,одно целое яйцо,выдавила остатки майонеза из пакета,добавила сметанки, соль,чуть сухого чесночка , перчика и муки.Потом окунала капустку с сыром в кляр и жарила на разогретой сковородке в растительным маслом,как обычно.

0 коммент.:

Отправить комментарий