четверг, 21 апреля 2016 г.

Фаршированая кура

Из курицы снять шкуру, начинать сзади, от хвоста и живота, бедра подрезать около
косточки, вынуть лапы (от бедра), отрезать их от косточки, снимать кожу до
крыльев, крылья отрезать от костей, шкуру посолить, посыпать специями. Мясо
отварить, обрезать от костей. Стушить 4 большие луковицы, корень сельдерея и
пастернака стереть на крупную терку, добавить к луку и тушить 30 мин. Высыпать
в миску, добавить 1 стакан измельченных орехов, чернослив или жареные грибы,
зелень, специи – майоран, мускатный орех, чабер, базилик, розмарин, соль и
перец. Вымешать, добавить 4 плавленые сырка, натертые на терку.
На 800мл молока или сливок  добавить ложку
сахара, щепоть соли, 5 яиц, муки, чтобы было жидкое тесто на блины, 4 ст. л
раст. масла.  Пожарить блины, начинить
начинкой и напихать их в курицу, обсыпать шкуру специями с перцем и солью.
Запекать до румяной корочки.

0 коммент.:

Отправить комментарий