четверг, 3 июня 2010 г.

Телятина по-турецки


Мясо промыть и нарезать ломтиками толщиной в 1см и шириной 2,5см. Шампиньоны промыть, обсушить и нарезать. Лук очистить и нарезать.

Разогреть сковороду с 20г сливочного масла и быстро обжарить мясо до золотистой корочки. Приправить солью и перцем. На другой сковороде обжарить на сливочном масле лук и грибы. Соединить с мясом.

Приготовить соус. Положить на сковороду сливочное масло, добавить муку и слегка поджарить. Влить сливки, немного воды и, помешивая, довести до кипения. Приправить солью, красным перцем и медленно влить йогурт. Не доводя до кипения, подогреть.

Положить мясо и грибы, хорошо перемешать. Готовое блюдо, выложив на тарелки, можно подавать.

0 коммент.:

Отправить комментарий