400 г маргарина или сливочного масла, 400 г сахара, 400 г пшеничной муки, 6 яиц, 2 лимона, 1/2 чайной ложки питьевой соды, лимонное желе, кефирное желе.
Для крема: 6 столовых ложек сахара, 3 яйца, сок 1 лимона, 300 г сливочного масла, 2 столовые ложки коньяка.
Масло или маргарин взбить с сахаром, взбивая, по одному добавить яйца, а также натертую корку от двух лимонов, просеянную муку и растворенную в лимонном соке соду. Тесто разделить на четыре части. Из трех частей в тортовой форме испечь три пласта, четвертой частью теста заполнить ореховые формочки и печь в духовке.
Масло или маргарин взбить с сахаром, взбивая, по одному добавить яйца, а также натертую корку от двух лимонов, просеянную муку и растворенную в лимонном соке соду. Тесто разделить на четыре части. Из трех частей в тортовой форме испечь три пласта, четвертой частью теста заполнить ореховые формочки и печь в духовке.
Остывшие пласты обмазать лимонным кремом и желе. Первый — слегка обмазать кремом, переложить таким же по величине слоем (толщиной 6 мм) лимонного желе, положить сверху второй пласт, обмазать кремом, переложить слоем кефирного желе и положить сверху третий пласт. Бока торта обмазать кремом и обложить печеньем. Верх торта украсить кремом, ломтиками лимонного мармелада и брусочками, испеченными из заварного теста.
Источник: http://gyrman-info.ru/
0 коммент.:
Отправить комментарий