среда, 6 июня 2012 г.

Творожный кекс




Существует множество вариантов приготовления этого вкусного десерта: творожные кексы в формочках, кекс творожный в хлебопечке и творожный кекс в мультиварке. При использовании любого из этих вариантов, Вы получите вкусное блюдо. В советские времена эти кексы продавались во всех точках общественного питания под названием сочники. И честно говоря, они почти везде были вкусными. Видимо, тогда строго соблюдались ГОСТы при их изготовлении. Такие вот ностальгические заметки. А сегодня мы хотим рассказать Вам, как приготовить творожный кекс, используя круглую форму для выпекания. Творожный кекс рецепт с фото:
  • Масло сливочное: 200 г;
  • Творог: 250 г;
  • Сахар: 200 г;
  • Лимон: 1 шт;
  • Яйца: 4 шт;
  • Соль: 0.5 ч.л;
  • Мука: 250 г;
  • Изюм: 1 стакан.

  1.  сливочного масла растереть со 100 г сахара.
  2. 250 г творога тщательно перемешать со 100 г сахара.
  3. Соединяем масло и творог, перемешивая до однородной массы.
  4. На мелкой терке натираем шкурку одного лимона и добавляем в творожно лимонный кекс.
  5. 4 яйца тщательно взбиваем, добавляем 0.5 ч.л. соли и выливаем в тесто.
  6. 250 г муки просеиваем через мелкое сито в емкость с тестом. Хорошо вымешиваем.
  7. Последним штрихом в приготовлении творожного кекса с изюмом, будет добавление сушеного винограда без косточек. Изюма необходимо добавить 1 стакан.
  8. Выкладываем полученную массу в круглую форму для выпекания и ставим в разогретую до 180 оС духовку.
  9. Выпекаем 50 минут, выключаем огонь и оставляем в духовке еще на 20 минут.
  10. Достаем из духовки, выкладываем на плоское блюдо и подаем к столу.
Если вы решите приготовить шоколадно-творожный кекс, то добавьте в тесто 150 г мелко натертого шоколада. Обязательно приготовьте это замечательное блюдо.
источник www.domavkusno.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий