Существует множество вариантов приготовления этого вкусного десерта: творожные кексы в формочках, кекс творожный в хлебопечке и творожный кекс в мультиварке. При использовании любого из этих вариантов, Вы получите вкусное блюдо. В советские времена эти кексы продавались во всех точках общественного питания под названием сочники. И честно говоря, они почти везде были вкусными. Видимо, тогда строго соблюдались ГОСТы при их изготовлении. Такие вот ностальгические заметки. А сегодня мы хотим рассказать Вам, как приготовить творожный кекс, используя круглую форму для выпекания. Творожный кекс рецепт с фото:
- Масло сливочное: 200 г;
- Творог: 250 г;
- Сахар: 200 г;
- Лимон: 1 шт;
- Яйца: 4 шт;
- Соль: 0.5 ч.л;
- Мука: 250 г;
- Изюм: 1 стакан.
- сливочного масла растереть со 100 г сахара.
- 250 г творога тщательно перемешать со 100 г сахара.
- Соединяем масло и творог, перемешивая до однородной массы.
- На мелкой терке натираем шкурку одного лимона и добавляем в творожно лимонный кекс.
- 4 яйца тщательно взбиваем, добавляем 0.5 ч.л. соли и выливаем в тесто.
- 250 г муки просеиваем через мелкое сито в емкость с тестом. Хорошо вымешиваем.
- Последним штрихом в приготовлении творожного кекса с изюмом, будет добавление сушеного винограда без косточек. Изюма необходимо добавить 1 стакан.
- Выкладываем полученную массу в круглую форму для выпекания и ставим в разогретую до 180 оС духовку.
- Выпекаем 50 минут, выключаем огонь и оставляем в духовке еще на 20 минут.
- Достаем из духовки, выкладываем на плоское блюдо и подаем к столу.
Если вы решите приготовить шоколадно-творожный кекс, то добавьте в тесто 150 г мелко натертого шоколада. Обязательно приготовьте это замечательное блюдо.
источник www.domavkusno.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий