среда, 8 июня 2011 г.

Куриные крылышки в пряном томатном соусе с беконом

Состав:
Куриные крылышки – 12 шт.
Консервированные томаты в собственном соку (без кожицы) – 1 банка (800 мл)
Копчёный бекон – 50г
1 небольшая луковица
1 морковь
Гвоздика - 2 шт.
Корица, мускатный орех – по две щепотки
Паприка (молотая) – 1 ч. л.
Чеснок – 2 дольки
Соль, чёрный молотый перец, зелёный лук

Приготовление:
Крылышки вымыть, обсушить, разрезать на три части по суставам (пальцы не понадобятся).
Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
Крылышки натереть солью, чёрным молотым перцем и чесноком, убрать в холодильник на 40 минут.
Лук очистить, мелко нарезать, копчёный бекон нарезать тонкой соломкой.
Морковь вымыть, очистить, ещё раз промыть, нарезать полукружками.
Зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нарезать, томаты нарезать небольшими кусочками.
В сотейнике обжарить нарезанный бекон 2 минуты, добавить лук, перемешать и жарить 5 минут, добавить в сотейник крылышки, перемешать и жарить 10 минут.
В сотейник к крылышкам добавить нарезанные томаты, морковь, влить жидкость из под томатов, перемешать, довести до кипения, огонь убавить, накрыть сотейник крышкой и тушить крылышки с беконом и овощами 40-50 минут.
В сотейник добавить корицу, паприку, гвоздику, мускатный орех, посолить, если требуется, перемешать и тушить крылышки ещё 5-7 минут, затем крылышки аккуратно вынуть из сотейника, огонь увеличить и варить соус, помешивая, до загустения.
Вернуть крылышки с сотейник и жарить ещё 3-5 минут на сильном огне.
Готовые крылышки с соусом подавать горячими, посыпав нарезанным зелёным луком.
Приятного аппетита!

источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий