Потребуется:
1 литр молока,
3 плитки горького шоколада,
0,5 стакана сахара (или по вкусу),
1 пакетик ванильного сахара,
желатин.
Приготовление:
1. Поставить на маленький огонь молоко, добавить сахар, ваниль, измельчённый черный шоколад.
Почему черный шоколад? Его пикантная горчинка создает "правильный" вкусовой баланс.
Можно, конечно, использовать молочный шоколад, но тогда сахара потребуется значительно меньше, не то будет слишком приторно.
2. Тщательно помешивать пудинг до полного исчезновения кусочков шоколада.
3. Шоколадную смесь, размешивая, довести до кипения.
4. Снять с огня. Аккуратно ввести растворенный желатин.
5. Немного остудить и вылить пудинг в форму.
Отлично, если у вас имеется большая силиконовая форма, а нет - разлейте пудинг в порционные формочки, вазочки или бокалы.
6. Поместить десерт в холодильник примерно часа на три.
7. Форму с застывшим пудингом опустить на несколько секунд в посудину с теплой водой, накрыть плоским блюдом и аккуратно перевернуть.
8. Украсить фруктами, взбитыми сливками, шоколадной стружкой, кремом.
источник home-files.net
0 коммент.:
Отправить комментарий