вторник, 19 февраля 2013 г.

Мясные пальчики




Потребуется:

1 кг свинины (говядины),
1-2 шт крупных картофеля,
5-6 шт маринованных огурцов,
зелень петрушки и укропа,
соль, специи,
майонез.

Приготовление:


Мясо нарезать на ломтики, как для отбивных, толщиной около 2 см. Хорошо отбить, посолить и посыпать специями.
Картофель отварить в мундире, очистить.
Огурцы и картофель нарезать соломкой. Зелень мелко порубить.
Каждый кусочек мяса немного смазать майонезом.
На край отбивной положить по кусочку картофеля, маринованного огурца, щепотку зелени и аккуратно свернуть рулетиком.
Подготовленные пальчики закрепить зубочисткой или скрепить нитками.
Обжарить все до румяной корочки на растительном масле, затем сложить в казанок, вылить туда же выделившийся при жарке сок, добавить 0,5 стакана бульона или воды, накрыть крышкой и потушить до мягкости на среднем огне минут 10-15.

источник home-files.net

0 коммент.:

Отправить комментарий