среда, 8 июня 2011 г.

Крокеты из пшена с грибами

Состав:
Пшено – 400г
Лук – 2 шт.
Шампиньоны – 450г
1 яйцо
Панировочные сухари ~ 80г
Соль, чёрный молотый перец, растительное масло для жарки и фритюра

Приготовление:
Пшено хорошо промыть горячей водой, ошпарить кипятком два раза, дать стечь жидкости, переложить пшено в кастрюлю, залить водой, так, чтобы вода была выше уровня пшена ~ на 5 см.
Кастрюлю с пшеном поставить на плиту, довести до кипения, огонь убавить, накрыть кастрюлю крышкой и варить 15-20 минут, пока пшено не разварится (долить ещё горячей воды, если нужно).
Кастрюлю с пшеном снять с плиты, посолить, поперчить и хорошо перемешать, чтобы получилось пшённое "тесто", "тесто" оставить остывать на 20 минут.
Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Лук очистить, мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и шампиньоны 7-10 минут, в конце жарки посолить, грибы с луком немного охладить.
Из пшённого "теста" сформировать лепёшку толщиной 0,5 см, в середину уложить ~ 1,5 ст. л. начинки, края лепёшки соединить, защипать и придать лепёшке круглую форму, также слепить остальные крокеты.
Яйцо разбить в миску, немного посолить и взбить венчиком.
Пшённые крокеты обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и обжарить во фритюре на среднем огне 4-5 минут до румяности.
Готовые крокеты переложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Приятного аппетита!

источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий