среда, 6 июня 2012 г.

Творожно-клубничный торт




Ароматная, сочная клубника – прекрасное летнее угощение. Эта ягода родом из Америки, но сейчас большое количество ее разновидностей культивируется по всему миру. Клубнику можно готовить очень разнообразно: она прекрасна сама по себе, в вареньях, десертах или выпечке.
Клубника – богатый источник витамина С – 100 гр.  клубники предоставляет его более, чем нужно человеку в день, так же она содержит антиоксидант – вещество, защищающее от рака. Она малокалорийна, а в сочетании с молочными продуктами – просто восхитительна.  Творожно-клубничный торт – тому подтверждение.
Творожно-клубничный торт. Рецепт.
Для бисквитного коржа:
Яйца: 3 шт.
Сахар: 0,5 ст.
Мука: 0,5 ст.
Для творожного слоя:
Творог: 400 гр.
Сметана: 200 гр.
Сыр творожный сливочный (к примеру «almette»): 1упак.
Сахарная пудра или сахар: 4-5 ст. ложек
Ванильный сахар: 1 упак.
Желатин: 10-15 гр.
Клубника свежая: 100 гр.
Для клубничного слоя:
Клубника: 300-400 гр.
Желе для торта: 1 упак.
Сахар: 2 ч.л.
Сок (яблочный или виноградный): 1 стакан

  1. Для того, чтобы приготовить этот творожный торт, сначала выпекаем  бисквитную основу. Для этого требуется взбить  миксером 3 яйца со стаканом сахара. Можно также отделить желтки от белков и взбить их отдельно. При этом в желтки добавить сахар, а в белки – щепотку соли или несколько капель лимонного сока, чтобы пена была более устойчива. К взбитым яйцам или желткам добавить муку, добавляя ее небольшими порциями и размешивая на небольшой скорости. В случае, если белки взбивались отдельно,  ввести их аккуратно в тесто.
  2. Разъемную форму смазать маслом, присыпать мукой, вылить тесто (оно должно по консистенции напоминать густую сметану).  Поставить форму  в духовку  предварительно нагретую до 180ОС. Выпекать 30 мин. Готовность проверить зубочисткой – она должна выйти из готового коржа сухой. Дать немного остыть бисквиту  в форме, затем вынуть и выложить на блюдо.
    Творожно клубничный торт фото
  3. Для приготовления творожной начинки необходимо смешать миксером творог, протертый через сито  (чтобы не было комков) или взбитый миксером, сливочный творожный сыр, сметану, постепенно добавляя сахар или сахарную пудру. Предварительно замоченный на 30 минут в половине стакана воды желатин, поставить на огонь и распустить. Дать немного остыть, и добавить в творожную массу, вливая тонкой струйкой и продолжая непрерывно взбивать.
    Творожно клубничный торт фото
  4. В готовый крем добавить немного клубники, порезанной кусочками, и осторожно смешать.
  5. Кольцо от съемной формы для выпечки поставить на блюдо вокруг бисквита. Бисквит пропитать  теплым сиропом из 2-х ст. ложек сахара, 2-х ст. ложек воды, 1-й ложки коньяка.
  6. Поверх бисквита выложить творожную массу и убрать в холодильник для застывания на 15-20мин.
  7. Клубнику порезать пластинками,  разложить поверх застывшей творожной массы, подбирая по размеру. Мелкую клубнику можно укладывать целой. Залить  фруктовым желе для торта, которое приготовить следующим образом: к содержимому  пакетика желе добавить 2ч. ложки сахара, стакан фруктового сока,  закипятить, проварить 2 минуты, слегка остудить, и залить торт.
    Творожно клубничный торт фото
  8. До подачи на стол – отправить творожный  торт в холодильник. Перед подачей – снять кольцо от разъемной формы,  украсить по вкусу. Для украшения подойдут листики свежей мяты.
    Творожно клубничный торт фото
Такой творожный десерт можно приготовить не только с клубникой, а с любыми другими ягодами – будет вкусно и разнообразно.
источник www.domavkusno.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий