среда, 19 октября 2011 г.

Каннеллони с фаршем в томатно-тыквенном соусе




Состав:
500 г тыквы
2 головки репчатого лука
1 зубчик чеснока
1-2 ст. л. растительного масла
450 мл томатов (1 банка)
соль, перец, сахар
1-2 стручка перца чили
500 г фарша индейки (можно свинина/говядина)
1 ст. л. томатной пасты
1 яйцо
16-18 каннеллони
125 г моцареллы
100 г козьего сыра

Приготовление:
1. Тыкву вымойте, нарежьте дольками, удалите семена. Очищая от кожуры, нарежьте кубиками. Лук и чеснок очистите и мелко нашинкуйте.
2. В большой сковороде с крышкой прогрейте растительное масло. В течение 3-4 минут, помешивая, припустите на масле тыкву, чеснок и половину лука.
3. Добавьте на сковороду томаты с соком и разомните их. Дождитесь, пока жидкость закипит, и томите 10 минут под крышкой. Приправьте солью, перцем и щепоткой сахара.
4. Для приготовления начинки мелко порубите чили, удалив семена. Смешайте фарш, оставшийся лук, чили, томатную пасту и яйцо. Приправьте 1 ч. л. соли и ½ ч. л. перца.
5. Смажьте небольшим количеством томатного соуса прямоугольную форму для выпечки. Поворачивая каннеллони вертикально, одну за другой наполните их фаршем.
6. Выложите каннеллони в форму, полейте соусом. Нарежьте моцареллу ломтиками и вместе с козьим сыром выложите сверху. Запекайте в духовке 40-45 минут при 200С.

IMG_0423.JPG

IMG_0433.JPG

Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий