пятница, 1 июня 2012 г.

Голубцы




Ингредиенты:
  • свинина — 300 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 2 шт.
  • рис — 150 гр.
  • капуста — 1 кочан
  • зелень — 50 гр.
  • томатная паста — 50 гр.
  • масло подсолнечное — для жарки
  • соль, перец — по вкусу
Способ приготовления
Делаем фаршМясо перемалываем на фарш или берем уже готовый.
Трем морковьМорковь трем на крупной терке.
Режем лукЛук мелко режем кубиками.
Обжариваем лук и морковьОбжариваем морковь и лук в подсолнечном масле на хорошо разогретой сковороде.
Варим рисРис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
Смешиваем фарш и рисСмешиваем фарш, рис, зажарку, специи (по вкусу), соль и зелень.
Разбираем капусту на листыВ капусте вырезаем кочерыжку до середины и отвариваем в кипящей воде. Затем разбираем ее на листочки.
Скручиваем голубцыНа край листа выкладываем 2 полных ложки фарша с рисом и заворачиваем конвертом.
Обжариваем голубцыГолубцы выкладываем в сковороду и слегка обжариваем с 2-х сторон.
Голубцы тушимЗаливаем томатной пастой и кипятком, добавляем специи. Тушим на медленном огне до полной готовности.
Приятного аппетита!
источник tasty-domik.com

0 коммент.:

Отправить комментарий