пятница, 1 июня 2012 г.

Мясо по-французски (мой вариант)




Ингредиенты:
  • мясо (свинина) — 600 гр.
  • лук — 1 луковица (большая)
  • помидор — 2 шт.
  • сыр — 250 гр.
  • специи, соль — по вкусу
Способ приготовления
Отбиваем мясоМясо нарезать тонкими кусками. В принципе, если оно без жил и у  Вас получилось  довольно тонко нарезать, то можно даже не отбивать. Если  же что-то не сложилось, то отбиваем крупной стороной молоточка.
Обваливаем мясо в специяхОбвалять со всех сторон специями и солью.
Выкладываем мясо на противеньПротивень слегка смазать подсолнечным маслом и выложить мясо равномерным слоем, чтобы между кусочками не было просветов.
Нарезаем лукПолукольцами тонко нарезать лук.
Нарезаем помидорыТакже порезать и помидоры.
Выкладываем слоями лук и помидорыНа мясо равномерно выложить лук, а затем помидоры. При желании следующим слоем можно использовать сеточку из майонеза, с ней мясо получается сочнее, но и калорийнее.
Выкладываем слой сыраНатереть на крупной тёрке сыр и равномерно распределить его следующим слоем.
Мясо по-французски готовоПри температуре в духовке около 170˚С отправляем всё на запекание на 30 мин. Когда мясо даст сок, а сыр хорошенько запечется – можно подавать.
Приятного аппетита!
источник tasty-domik.com

0 коммент.:

Отправить комментарий