Ингредиенты:
- маргарин — 1 пачка (250 гр.)
- яйцо — 3 шт.
- мука — 3 ст.
- сода — 0,5 ч. л.
- уксус — 1 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- вода — 0,5 ст.
- сахар — 1,5 ст.
- молоко — 1 л.
Способ приготовления
Готовим тесто №1: маргарин порубить на кусочки и добавить 1 стакан муки... | |
...и замесить тесто. | |
Готовим тесто №2: 1 яйцо смешать с содой гашеной уксусом, солью, добавить 0,5 стакана воды. Затем добавить 1,5 стакана муки и замесить упругое тесто. | |
Тесто №2 раскатать толстым пластом, вложить в него тесто №1. | |
Завернуть конвертом и раскатать, повторить 4 раза. | |
Разделить на 6 частей и раскатывать тесто в тонкие коржи. Перед тем как ставить в духовку – коржик надо проколоть вилкой. Выпекать при температуре 170 С около 10 мин. | |
Будьте внимательны, т.к. коржики пекутся очень быстро, а сгореть они не должны. | |
Готовим крем: 2 яйца смешать с 1,5 стакана сахара, 3 ст.л. какао и 2 ст.л. муки. Все перемешать так, чтобы не было комочков и добавить 1 литр молока. Смесь поставить на медленный огонь и варить до загустения. | |
Дать крему немного остыть и тщательно не жалея перемазать коржи. | |
Дать торту постоять и пропитаться минимум сутки. |
Приятного аппетита!
источник tasty-domik.com
0 коммент.:
Отправить комментарий