Из творога можно приготовить множество блюд. Но кто из нас откажется от свежих сырников к завтраку? Сырники это одно самых простых, но в то же время и сложных блюд. Как часто можно услышать от хозяек, что сырники «не получаются». Они то растекаются по сковороде, то ломаются. Существуют некоторые правила, которые необходимо соблюдать при приготовлении сырников, и на вашем столе всегда будут вкусные и красивые сырнички. Следует знать, что для сырников подойдет сухой, нежирный, некислый творог. Также помните, что творог нужно хорошенько растереть до однородной массы. Раньше для этого использовали сито (во многих рецептах встречается «протереть творог через сито»), это достаточно трудоемкая процедура. В настоящее время для этой цели отлично подойдет блендер, который быстро разотрет творог до однородной массы. В сырники можно добавить: изюм, курагу, чернослив. Многим по вкусу сырники с яблоками. Мы же хотим предложить вам рецепт сырников традиционный.
Сырники из творога рецепт.
Творог: 500 грамм
Яйца: 2 штуки
Сахар: 3-4 столовые ложки
Соль: 1/4 чайной ложки
Пищевая сода: ¼ чайной ложки
Мука: 5-6 столовых ложки
Масло растительное: ½ стакана
3. В отдельную тарелку всыпать 2-3 столовые ложки муки, в которой нужно будет обвалять сырники перед выпеканием.
4. Ложкой смоченной в воде выкладываем полученную массу в муку, аккуратно обваливаем, формируем в виде лепешечек и опускаем на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.
Подавать сырники можно со сметаной, сгущенным молоком, вареньем или медом. Приятного аппетита!
источник www.domavkusno.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий