Для теста
250 г сметаны
250 г маргарина
2,5-3,5 ст.муки
Размягчённый маргарин порезать мелкими кусочками,перемешать с мукой и сметаной,вымесить тесто.Положить в холодильник на час.Готовое тесто делим на 15 частей.Раскатываем(подсыпая мукой)тонкие прямоугольники ,выкладываем на них вишню из варенья(понадобится приблизительно 1 литр).Складываем на противень и выпекаем при 200 градусах до золотистого цвета.
Крем
700 г сметаны и 1,5-2 ст. сахара взбить(можно венчиком).
Собираем торт:
выкладываем 5 "брёвен" и поливаем кремом.Второй ярус:4 бревна,политых сметаной.Третий:3 бревна и т.д.
Готовый торт поливаем остатками крема
украшаем(у меня не было времени для этого -просто присыпала шоколадной стружкой и использовала шоколадные фигурки).
Торт должен пропитаться,лучше,если целые сутки-тогда тесто успеет размягчиться .
Готовила тортик к приезду мамы.Отзывы были самые положительные.Единственное замечание-много и сладко
250 г сметаны
250 г маргарина
2,5-3,5 ст.муки
Размягчённый маргарин порезать мелкими кусочками,перемешать с мукой и сметаной,вымесить тесто.Положить в холодильник на час.Готовое тесто делим на 15 частей.Раскатываем(подсыпая мукой)тонкие прямоугольники ,выкладываем на них вишню из варенья(понадобится приблизительно 1 литр).Складываем на противень и выпекаем при 200 градусах до золотистого цвета.
Крем
700 г сметаны и 1,5-2 ст. сахара взбить(можно венчиком).
Собираем торт:
выкладываем 5 "брёвен" и поливаем кремом.Второй ярус:4 бревна,политых сметаной.Третий:3 бревна и т.д.
Готовый торт поливаем остатками крема
Торт должен пропитаться,лучше,если целые сутки-тогда тесто успеет размягчиться .
Готовила тортик к приезду мамы.Отзывы были самые положительные.Единственное замечание-много и сладко
источник gotovim-doma.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий