среда, 6 июня 2012 г.

Лазанья




Лазанья – это очень вкусное блюдо итальянской кухни.  Приготовление лазаньи процесс долгий, но результат оправдывает затраченные усилия. Вы можете попробовать приготовить это блюдо в домашних условиях. На наш взгляд очень вкусной получается лазанья с фаршем, если использовать следующий рецепт:
  • Листы для лазаньи: 250-300 гр;
  • Фарш мясной: 1 кг;
  • Лук: 2 шт;
  • Чеснок: 4 зубчика;
  • Морковь: 1 шт;
  • Соль: 1,5 ч.ложки;
  • Перец черный молотый: 1 ч. л;
  • Помидоры: 5 шт;
  • Масло сливочное: 100 гр;
  • Мука: 100 гр;
  • Молоко: 1 л;
  • Сыр твердый: 350 гр;
  • Сыр пармезан: 100 гр.

  1. Тесто для лазаньи можно приготовить самим, но удобнее купить уже готовые листы.
  2. Следующее, чего требует лазанья – это определиться с фаршем. Выбираем 1 кг смешанного фарша.
  3. Готовим зажарку. 2 луковицы и 4 зубчика чеснока (мелко порезанных) обжариваем на сковородке. Добавляем на сковородку 1 тертую морковь. Тушим 5 минут.
  4. Выкладываем на сковородку фарш тушим 25 минут. Добавляем 1,5 ч.л. соли и 1 ч.л. черного молотого перца.
  5. 5 помидоров трем на терке и добавляем в сковородку. Тушим 5 минут.
  6. Еще один секрет в вопросе как приготовить лазанью это соус Бешамель. Для его приготовления растапливаем в кастрюле 100 г сливочного масла, высыпаем 100 г муки, слегка обжариваем и выливаем 1 л молока. Варим соус 5 минут постоянно помешивая.
  7. 350 г твердого сыра натираем на терке. 100 г пармезана натираем на терке.
  8. В форму для запекания выкладываем листы лазаньи. Сверху кладем половину фарша. Затем соус. Сверху сыр.
  9. Повторяем процедуру второй раз.
  10. Ставим лазанью в духовку на 40 минут и выпекаем при температуре 180о С.
Какой получается наша лазанья можно увидеть на фото.
источник www.domavkusno.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий