Лазанья – это очень вкусное блюдо итальянской кухни. Приготовление лазаньи процесс долгий, но результат оправдывает затраченные усилия. Вы можете попробовать приготовить это блюдо в домашних условиях. На наш взгляд очень вкусной получается лазанья с фаршем, если использовать следующий рецепт:
- Листы для лазаньи: 250-300 гр;
- Фарш мясной: 1 кг;
- Лук: 2 шт;
- Чеснок: 4 зубчика;
- Морковь: 1 шт;
- Соль: 1,5 ч.ложки;
- Перец черный молотый: 1 ч. л;
- Помидоры: 5 шт;
- Масло сливочное: 100 гр;
- Мука: 100 гр;
- Молоко: 1 л;
- Сыр твердый: 350 гр;
- Сыр пармезан: 100 гр.
- Тесто для лазаньи можно приготовить самим, но удобнее купить уже готовые листы.
- Следующее, чего требует лазанья – это определиться с фаршем. Выбираем 1 кг смешанного фарша.
- Готовим зажарку. 2 луковицы и 4 зубчика чеснока (мелко порезанных) обжариваем на сковородке. Добавляем на сковородку 1 тертую морковь. Тушим 5 минут.
- Выкладываем на сковородку фарш тушим 25 минут. Добавляем 1,5 ч.л. соли и 1 ч.л. черного молотого перца.
- 5 помидоров трем на терке и добавляем в сковородку. Тушим 5 минут.
- Еще один секрет в вопросе как приготовить лазанью это соус Бешамель. Для его приготовления растапливаем в кастрюле 100 г сливочного масла, высыпаем 100 г муки, слегка обжариваем и выливаем 1 л молока. Варим соус 5 минут постоянно помешивая.
- 350 г твердого сыра натираем на терке. 100 г пармезана натираем на терке.
- В форму для запекания выкладываем листы лазаньи. Сверху кладем половину фарша. Затем соус. Сверху сыр.
- Повторяем процедуру второй раз.
- Ставим лазанью в духовку на 40 минут и выпекаем при температуре 180о С.
Какой получается наша лазанья можно увидеть на фото.
источник www.domavkusno.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий