среда, 6 июня 2012 г.

Зразы картофельные c мясом




Картофельные зразы. Рецепт. 
  • Картофель: 800-1000 гр.
  • Мясо отварное: 600 гр.
  • Мука: 3-4 ст. ложки
  • Яйца: 1-2 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Масло растительное: 3-4 ст. ложки для жарки
  • Соль: по вкусу
  • Специи: по вкусу

  1.  Для того, чтобы приготовить картофельные зразы  с мясом необходимо  в первую очередь очистить картофель и сварить его до готовности в подсоленной по вкусу воде.
  1. Пока картофель будет вариться,  займемся приготовленим одной из  начинок, которая  будет наполнять наши картофельные зразы. Для этого лук мелко режем и отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом. Когда лук приобретет прозрачность,  обавляем к нему предварительно отваренное и измельченное с помощью мясорубки или комбайна  мясо. Обжариваем его несколько минут, добавив соль, перец и другие специи по вкусу (базилик, кориандр, мускатный орех). Добавляем в фарш несколько  столових ложек бульона или воды (3-4), еще раз перемешиваем и оставляем на некоторое время.
Зразы фарш фото
  1. Воду, в которой варился картофель, слить, картофель потолочь, как на пюре, дать немного остыть, вбить яйца, добавить муку, все тщательно размешать.
  1. Теперь необходимо сформовать из картофельного теста шарики, обвалять их слегка  в муке, сделать лепешку и положить в центр фарш. Сформировать котлетку, защипив края, еще раз обвалять в муке и отправить на сковороду с разогретым маслом.
Зрызы приготовление фотоЗрызы приготовление фотоЗрызы приготовление фото
  1. Обжаривать картофельные зразы с двух сторон до золотистого цвета.  Подавать зразы картофельные с мясом со сметаной, можно с томатным соусом.
    Зразы фото
  1. Картофельные зразы с фаршем  готовят и  с другими начинками, например, с тушеной капустой, хороши они и с грибами, обжаренными с луком. Разнообразить это блюдо помогут также различные соусы.
источник www.domavkusno.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий