Картофельные зразы. Рецепт.
- Картофель: 800-1000 гр.
- Мясо отварное: 600 гр.
- Мука: 3-4 ст. ложки
- Яйца: 1-2 шт.
- Лук: 1 шт.
- Масло растительное: 3-4 ст. ложки для жарки
- Соль: по вкусу
- Специи: по вкусу
- Для того, чтобы приготовить картофельные зразы с мясом необходимо в первую очередь очистить картофель и сварить его до готовности в подсоленной по вкусу воде.
- Пока картофель будет вариться, займемся приготовленим одной из начинок, которая будет наполнять наши картофельные зразы. Для этого лук мелко режем и отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом. Когда лук приобретет прозрачность, обавляем к нему предварительно отваренное и измельченное с помощью мясорубки или комбайна мясо. Обжариваем его несколько минут, добавив соль, перец и другие специи по вкусу (базилик, кориандр, мускатный орех). Добавляем в фарш несколько столових ложек бульона или воды (3-4), еще раз перемешиваем и оставляем на некоторое время.
- Воду, в которой варился картофель, слить, картофель потолочь, как на пюре, дать немного остыть, вбить яйца, добавить муку, все тщательно размешать.
- Теперь необходимо сформовать из картофельного теста шарики, обвалять их слегка в муке, сделать лепешку и положить в центр фарш. Сформировать котлетку, защипив края, еще раз обвалять в муке и отправить на сковороду с разогретым маслом.
- Обжаривать картофельные зразы с двух сторон до золотистого цвета. Подавать зразы картофельные с мясом со сметаной, можно с томатным соусом.
- Картофельные зразы с фаршем готовят и с другими начинками, например, с тушеной капустой, хороши они и с грибами, обжаренными с луком. Разнообразить это блюдо помогут также различные соусы.
источник www.domavkusno.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий