среда, 6 июня 2012 г.

Квашеная капуста




Калорийность квашеной капусты: 19,5 Ккал

Рецепт квашеной капусты.


  • Капуста белокочаннная: 10 кг
  • Морковь: 1 кг
  • По желанию можно добавить черный перец горошком и лавровый лист
  • Соль крупного помола: 170 гр.

  1. Капусту мелко порубить
  2. Морковь очистить, натереть на крупной терке
    Квашеная капуста фото
  3. В большой миске капусту и морковь частями перемешивать с солью, укладывая в кастрюлю слоями и каждый слой утрамбовывать, чтобы выделился сок. После того как вся капуста будет уложена и утрамбована накрыть посуду тканью и поставить в теплое место (на кухню). Кваситься капуста будет 3-4 дня, в зависимоcти от температуры в помещении. Очень важно каждый день 3-4 раза протыкать деревянной палочкой капусту до дна посуды, чтобы выходили газы, образующиеся при брожении. Когда капуста будет готова (определяется по вкусу), ее нужно переложить в банки, плотно утромбовав, залить образовавшимся соком, закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить можно в холодильнике.
    Квашеная капуста фото
Вот так можно просто и вкусно приготовить очень полезное и незаменимое ранней весной блюдо! 
источник www.domavkusno.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий