среда, 6 июня 2012 г.

Песочное печенье




Как приготовить вкусное песочное печенье? Для этого мы приготовим песочное тесто для печенья, а потом при помощи формочек приготовим и само песочное печенье.  Прелесть рецепта песочного печенья в его простоте. Единственное, что нам понадобится из “необычных” вещей на кухне – это формочки. Что касается продуктов, то мы их всегда найдем у себя в закромах. И так, приступим к приготовлению вкусного песочного печенья.
  • Масло сливочное: 100 гр.
  • Яйца: 2 шт.
  • Сахар-песок: 1 стакан
  • Мед: 3 ч. ложки
  • Сода: 1/2 ч. ложки
  • Мука: 3,5 стакана

  1. В миске растереть размягченное сливочное масло с сахаром.
  2. Добавить туда же яйца, мед, соду, гашеную уксусом, все хорошо  перемешать.
  3. Добавить просеянную муку -3 стакана (остальное оставить на подпыл), и замесить тесто, оно должно быть эластичным, долго месить  не следует, т.к. от этого оно станет грубее.
  4. Тесто разделить на две части, скатать шариком, завернуть в пищевую пленку, и оставить на 30 минут в холодильнике.
  5. Охлажденное  песочное тесто раскатать скалкой толщиной до 0,5см, вырезать формочками фигурки, выложить на лист, слегка смазанный маслом.тесто песочное печенье фото
  6. Печенье выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов  духовке 10-15мин.
  7. Готовое  песочное печенье будет иметь слегка  темноватый цвет и  наполнит ваш дом чудесным запахом меда, выложенное в подходящую посуду и украшенное  слегка сахарной пудрой станет украшением любого чаепития.
источник www.domavkusno.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий