понедельник, 9 апреля 2012 г.

Пицца за 30 минут




Для приготовления потребуется:

Для теста:
400 грамм муки
2 яйца
Растительное масло
Вода
Соль, сода, немного уксуса

Для начинки:
100 грамм колбасы
1 луковица
Маслины
Кетчуп
Майонез

1. В большую миску насыпать муку, сделать воронку и добавить яйца, примерно 100 мл воды и 2-3 столовые ложки растительного масла, соль, гашеную уксусом соду. Тесто хорошо вымесить, чтобы оно стало пластичным. Если тесто крошится, то добавьте немного масла и воды. Заверните тесто в плёнку.

2. Приготовим начинку. Колбасу, лук измельчить, маслины нарезать кружками, сыр потереть на крупной тёрке.

3. Тесто достать из плёнки, раскатать в виде круга (я обычно делаю размером с противень).

4. Полученную основу выложить на противень и проткнуть её вилкой в нескольких местах. Смазать тесто кетчупом. Выложить колбасу, лук и маслины. Посыпать тёртым сыром и сверху обильно полить майонезом.

5. Поставить пиццу в разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут (время может увеличиться в зависимости от вида духовки).

6. Всё — пицца готова.

источник alimero.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий