понедельник, 9 апреля 2012 г.

Драники с грибами



Чтобы получить 18 шт. симпатичных и вкусных драников, понадобится примерно 1 час.
Сложность данного рецепта я бы назвала средней.
 
Для их приготовления нужно взять:
 
— картошку 3 шт.
— грибы свежие (я взяла шампиньоны) 100 г
— лук 1 шт.
— яйцо 1 шт.
— растительное масло для жарки
— муку 1 ст. л.
— соль
— специи (перец черный молотый, куркума)
— сметану
— зелень для украшения
 
Приготовление
 
Первым делом нужно заняться грибами и луком.
 
Грибы помыть и мелко порезать.
 
Лук почистить, помыть и также мелко порезать.
 
В сковороду налить немного растительного масла, положить порезанные ингредиенты.
 
Пожарить до готовности, периодически помешивая, и остудить.
 
Чтобы грибы быстрее остыли, можно переложить их из горячей сковороды в тарелку, но мне это не понадобилось. Пока я подготовила картошку, грибы и так остыли.
 
Картошку почистить и помыть.
 
Натереть на мелкой терке.
 
Можно тереть и на средней или крупной терке, но вкус драников от этого изменится. На мелкой терке получаются более сочными и нежными.
 
Жареные грибы и лук измельчить в блендере вместе с яйцом.
 
Положить полученную массу к натертой картошке. Туда же отправить муку, 2 ст. л. сметаны, соль, специи.
 
Хорошенько перемешать.
 
Столовой ложкой зачерпывать картофельно-грибную массу и выкладывать на сковороду, придавая изделиям овальную форму.
 
Пожарить драники с двух сторон.
 
При подаче полить сметаной и посыпать зеленью.
 
источник alimero.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий