понедельник, 19 марта 2012 г.

Кекс




Вам понадобится для приготовления Кекса к кофе:
1. Пшеничная мука – 1,5 стакана
2. Молотый кофе – 2 ст. л.
3. Разрыхлитель для теста – 1ч.л.
4. Маргарин – 150 г
5. Сахар – 150 г
6. Яйца – 3 шт
7. Какао – порошок – 1 ст. л.
8. Гвоздика молотая – 1/2 ч.л.
9. Корица молотая – 1 ч.л.


1. Для начала приготовьте кофе.

2. Для этого залейте его 1/2 стакана кипятка, охладите, процедите.

3. Растопите маргарин, взбейте его с сахаром, и, не прекращая взбивания, введите яйца.

4. Муку смешайте с разрыхлителем, затем с яично-маргариновой массой, замесите тесто.

5. Разделите его на 2 части.

6. В одну добавьте пряности, какао, кофе и перемешайте.

7. Затем в смазанные маслом формочки для кексов выложите поочередно светлое и темное тесто.

8. Выпекайте 10-15 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

источник culinarysite.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий