воскресенье, 5 июня 2011 г.

Еще один тертый пирог

Состав:
250 г майонеза
250 г маргарина или сливочного масла
1 стакан сахара
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки соды
4,5 стакана муки
густое варенье, джем или желе (очень примерно 300 - 500мл)

Приготовление:

Смешать майонез с маслом/маргарином и сахаром (можно миксером). Масло должно быть комнатной температуры, но растапливать его не нужно. Добавить соль и соду. Постепенно добавляя муку (3 стакана), замешивать тесто в удобной емкости (опять же миксером). Оставшиеся 1,5 стакана муки высыпать на стол, выложить на нее тесто, вымесить руками.
Примерно 1/3 - 1/4 теста отделить и положить в морозилку, пока не затвердеет. Большую часть теста раскатать на противень, сделать "бортики", выложить варенье и разровнять. Тесто из морозилки натереть на крупной терке и засыпать пирог сверху.
Разогреть духовку и выпекать пирог на средней температуре до готовности. Готовый пирог разрезать на квадратики.

источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий