понедельник, 19 марта 2012 г.

Мини-пицца на творожном тесте




Для приготовления творожного теста вам потребуется:

1.    250 гр. творога;
2.    4 ст. л. кефира или жидкой сметаны;
3.    2 яйца;
4.    1 ч. л. соды;
5.    Немного уксуса для гашения соды;
6.    1 ч. л. сахара;
7.    6 ст. л. растительного масла;
8.    2,5 ст. муки;
9.    Щепотка соли.

Для начинки:

1.    200 гр. копченостей;
2.    2 горсти каперсов;
3.    100 гр. твердого сыра;
4.    8 ст. л. майонеза;
5.    8 ст. л. кетчупа.


1. Смешайте творог с яйцами, добавьте сахар, соль, кефир или сметану и снова все перемешайте.

2. Погасите соду в уксусе, затем добавьте ее в тесто вместе с растительным маслом. Опять все перемешайте.

3. Высыпьте просеянную муку в тесто, замесите его. Тесто должно получиться густым, не прилипающим к рукам.

4. Разделите тесто на 8 равных частей. Каждую часть раскатайте приблизительно размером с блюдце.

5. Смажьте противень растительным маслом, выложите на него тесто. Намажьте тесто кетчупом, затем выкладывайте сверху начинку из копченостей и каперсов. Полейте майонезом и украсьте тертым сыром.

6. Выпекайте в духовке до появления легкой корочки. Приятного аппетита!

источник culinarysite.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий