понедельник, 19 марта 2012 г.

Творожная запеканка




Вам понадобится для приготовления Творожной запеканки:
1. 2 пачки творога по 200 грамм,
2. 1 стакан сахара,
3. 1 стакан манки,
4. 1 стакан кефира или воды,
5. 2 яйца,
6. 1 столовая ложка муки,
7. 0,5 чайной ложки соды,
8. Лимонный сок,
9. Щепотка соли.


1. Манную крупу заливаем кефиром или водой и даем постоять минут 20-30.

2. Растираем творог с сахаром и яйцами, добавляем манку, соду, предварительно погашенную лимонным соком, щепотку соли и 1 столовую ложку муки, все тщательно перемешиваем.

3. У вас должна получиться смесь с консистенцией густой сметаны, если она слишком жидкая, то добавьте немного муки.

4. Форму для выпечки лучше использовать стеклянную с высокими бортами.

5. Перед тем как вылить тесто смажьте ее растительным маслом и присыпьте небольшим количеством муки.

6. Выпекайте при температуре 200 – 220 градусов. Приятного аппетита!

источник culinarysite.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий