четверг, 7 марта 2013 г.

Печенье ореховое




Ингредиенты:
яйцо (белок) — 1 шт.
яйцо (желток) — 3 шт.
сахар — ½ ст.
мука — 2,5 ст.
соль — ¼ ч. л.
цедра лимонная тертая — 1 ч. л.
ваниль — ¼ ч. л.
кедровые орехи — 1 ст.
масло сливочное — 100 гр.


Способ приготовления
Взбиваем муку венчикомМуку соединяем с солью и взбиваем венчиком.
Масло смешиваем с сахаромМасло смешать с сахаром.
Соединяем яйца, масло с мукойДобавляем ваниль, лимонную цедру и яичные желтки, перемешиваем. Всыпаем муку и взбиваем миксером.
Формируем печеньеФормируем тесто в шарики. Смазываем одну сторону взбитым яичным белком, и присыпаем орехами. Выкладываем на пергаментную бумагу и выпекаем при температуре 220 градусов около 20 минут.
Приятного аппетита!

источник tasty-domik.com

0 коммент.:

Отправить комментарий