понедельник, 5 марта 2012 г.

Детская творожная запеканка




Состав рецепта блюда
полкилограмма творога
2 яйца
2 столовые ложек сахара
щепотка соли
1 столовая ложка манки
3 столовые ложки сметаны
панировочные сухари
растительное масло для выпекания

Способ приготовления блюдакак приготовить Детская творожная запеканка.

Детскую творожную запеканку в нашей семье любят все, а не только дети, наверное мы все еще не до конца вышли из нашегодетства. Больше всего мне нравилась эта еда в детском саду. Но я никак не могла подобрать рецепт именно детской творожной запеканки, которую мы ели в детском саду еще в советское время. Девочка форума молодых мам мне дала этот кулинарный рецепт. Приготовив детскую творожную запеканку по нему, я сразу почувствовала себя как в детстве. Получилась именно та запеканка, которую я так любила есть на полдник в детском саду.
Вот этот кулинарный рецепт.
Возьмите 500 грамм домашнего творога. Лучше всего средней жирности. Я первый раз готовила из творога 18% жирности. Запеканка получилась такой сытной, что много ее и не съешь. Разомните творог вилкой и добавьте к нему 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, щепотку соли и чуть манки. Я положила одну столовую ложку манной крупы. После этого надо вилкой все тщательно замесить. После этого возьмите форму для запекания. Смажьте ее маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите творожное тесто в форму. Сравняйте поверхность и смажьте сметаной. Духовку следует прогреть до 200 градусов и после этого поставить в нее запеканку на 20 минут. Должна образоваться золотистая корочка.
Ели мы такую еду в детстве со сметаной. Если готовила мама или бабушка, то тогда можно было полить каждый кусочек вкуснейшим вареньем.
Приятного вам аппетита!

источник eda-recepty.com

0 коммент.:

Отправить комментарий