понедельник, 19 марта 2012 г.

Печёночные котлеты с овсяными хлопьями





Продукты для приготовления печёночных котлет с овсянными хлопьями:
Для фарша:
1. Чеснок – 1 зубок
2. Печень говяжья – 400 гр.
3. Молоко – 50 мл.
4. Хлопья овсяные – 50 гр.
5. Свинина (пожирнее, подойдёт грудинка) – 100 гр.
6. Сода – 0,5 л. ч. (по желанию)
7. Перец, соль на вкус
Соус:
1. Вода
2. Лук (большой) – 1 шт.
3. Сметана – 150 мл.
4. Соль


Приготовление печёночных котлет с овсянными хлопьями:

1. Залейте на 20 минут молоком овсяные хлопья. На мясорубке перемелите свинину и печень. Чеснок следует мелко порубить. Все ингредиенты хорошо перемешайте.

2. Хлопья добавьте в печёночный фарш, добавьте соду, по вкусу перец и соль, перемешайте (должна получиться однородная масса).

3. На сковороду налейте немного масла растительного, обжарьте на нём  слегка котлеты из приготовленного фарша до румяной корочки (фарш на сковороду выкладывайте ложкой столовой с горкой). Обжаривайте на среднем огне около 3-х минут на одну сторону (обжарьте с обеих сторон).

4. На растит. масле обжарьте до золотистого цвета лук, положите котлеты на него. Разбавьте водой сметану, соли добавьте (воды следует добавлять на глаз, при тушении добавляя ещё, ориентируясь по впитыванию влаги котлетами). Залейте получившимся соусом котлеты и тушите 15 минут под крышкой (на тихом огне), добавляя по необходимости воду. Когда выключите огонь, котлеты должны побыть под крышкой ещё 15 минут. Приятного аппетита!

источник culinarysite.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий