воскресенье, 12 февраля 2012 г.

Куриный пирог с "гавайской" начинкой



Состав:
Фарш куриный - 800 гр
чеснок - 3-4 зубочка
хлопья геркулес - 50 гр
молоко - 100 гр
яйцо - 2 шт.
сметана - 1 ст. ложка
"Гавайская" смесь - 1 пакет
сыр твердый - 100-150 гр
майонез,специи

1.jpg


Хлопья геркулеса залить молоком (50гр) и оставить на 10-15 мин.
Готовим фарш - посолить,поперчить, добавить чеснок(из чеснокодавилки), геркулес, яйцо.
Все хорошо перемешиваем и на 20 мин поставить в холод.
Форму хорошо смазываем раст. маслом.
Выкладываем фарш и мокрыми руками и делаем бортики.

2.jpg


"Гавайскую" смесь лучше брать фирмы Хортекс,
она самая вкусная, сыр и майонез - какой вам нравится.

3.jpg


Гавайскую смесь высыпать из пакета,
посолить,добавить специи,перемешать.

4.jpg

Делаем заливку (омлет) - 1 яйцо + 50 мл молока и 1 ст.л. сметаны,
добавить щепотку соли и сахара, хорошенько взбить венчиком.

5.jpg


"Гавайскую" смесь выкладываем в форму на фарш,
заливаем омлетной массой.

6.jpg


Сыр натираем на крупной тёрке и выкладываем сверху.

7.jpg


Ставим в духовку (180 гр) на 40-45 мин.

8.jpg


Остывший пирог достаем из формы, выкладываем на блюдо,
майонезом делаем ажурную сетку. Пирог готов!

9.jpg


Можно сразу подавать!

0 коммент.:

Отправить комментарий