Нам потребуется:
- лосось филе примерно на 400 г
- картофель отварной – примерно 6-8 шт
- лук – 1 шт
- морковь – 1 шт
- чеснок – 2-3 зубчика
- сельдерей – 1-2 стебля
- помидор – 1-2 шт
- оливковое масло для обжаривания
- молоко – 600-700 мл
- сливочное масло – 100 г
- мука - 2 ст.л.
- сыр – 200 г
- соль, перец
- смесь прованских или итальянских трав
Первым делом ставим варить картофель в очищенном виде, слегка подсолив. Пока варится картофель, приготовим соус “Бешамель” Для этого в сотейнике растопить сливочное масло. Всыпать муку. Хорошо перемешать, а затем тонкой струйкой влить холодное молоко, непрерывно помешивая. Мешать до тех пор пока соус не загустетет. В конце посолить и добавить травы. Подробно можно посмотреть здесь.
Затем делаем овощную заправку. Для этого на растительном масле обжариваем мелко порезанный лук и тертую на крупной терке морковь.
Сельдерей порезать мелкими кусочками. Добавить в пассеровку. Затем добавить чеснок. Последними добавляем порезанные помидоры. У меня были замороженные. Можно еще добавить 1 стебель лука-порея. Овощную смесь потушить под крышкой. Посолить и поперчить.
Филе лосося порезать крупными кубиками. Рыбу слегка посолить и поперчить. Можно немного сбрызнуть лимонным соком.
На дно выложить отварной картофель, порезанный пластиками толщиной 5-7 мм. Сверху на картофель выложить овощную пассеровку.
Сверху засыпаем тертым сыром и ставим в предварительно нагретую до 200°С духовку примерно на 30 минут.
источник shate.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий