среда, 25 января 2012 г.

Творожные кексы




Нам потребуется:
  • творог – 400 г
  • сливочное масло или маргарин – 200 г
  • сахар – 1 ст.
  • яйцо – 3 шт
  • крахмал – 100 г или 5 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ст.л.
  • мука – 150 г
  • цедра с половины лимона
Маргарин или сливочное масло смешать с сахаром.
Затем добавить творог и хорошо перемешать.
По одному вбить яйца.
Цедру с половины лимона натереть на мелкой терке и добавить в тесто.
Добавить крахмал и разрыхлитель.
Небольшими порциями всыпать муку, не прекращая перемешивать. Должно получиться очень эластичное тесто, консистенцией очень густой сметаны.
Тесто выложить в форму для кексов. Поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Получается 18 шт.
Кексы остудить и подавать к чаю.








источник shate.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий