среда, 25 января 2012 г.

Рубленный бифштекс с яйцом




Нам потребуется:
  • говяжий фарш – 1 кг
  • лук репчатый – 1 шт
  • яйцо – 1-2 шт
  • молоко – 150 мл
  • соль, черный перец
  • мука для обваливания
  • масло растительное для обжаривания
Лук мелко порезать.
В чашке смешать говяжий фарш, порезанный лук, добавить яйцо, посолить и поперчить. Фарш хорошо перемешать. Молоко добавлять постепенно, количество зависит от качества фарша. Фарш отбить о дно чашки.
На плоскую тарелку или досочку насыпать немного муки. В муке обвалять небольшой шарик из фарша примерно на 100-150 г. Затем получившийся колобок с помощью лопатки приплюснуть, равняя края. Сырой бифштекс должен быть плоским, примерно 1-1.5 см толщиной. При жарке он съеживается и становится более округлым и меньше в диаметре.
На сковороде разогреть немного растительного масла. Бифштексы обжаривать с двух сторон. Время обжаривания зависит от вашего желания степени прожарки. Для хорошего говяжьего бифштекса допустимо оставлять немного непрожаренным внутри.
Готовый бифштекс подавать с поджаренным яйцом.








источник shate.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий