среда, 25 января 2012 г.

Рулька запеченная в медово-имбирной заливке




Нам потребуется:
  •  рулька -1-2 шт весом до 1 кг
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • чеснок – 1 головка
  • мёд – 1 ст.л.
  • соевый соус – 4 ст.л.
  • имбирь молотый – 1 ч.л.
  • паприка – 1 ч.л.
  • красный молотый перец
  • лавровый лист
  • перец горошком – 5-6 шт
  • гвоздика – 2-3 шт
  • соль
Рульки залить горячей водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Довести до кипения.
После того как рульки закипят, их нужно пошевелить, чтобы не прилипли к дну кастрюли. В бульон добавить соль и специи. Чеснок разделить на зубчики и положить, не очищая. Лук очистить и нарезать толстыми кольцами. Морковь хорошо промыть, чистить не обязательно, нарезать толстыми кольцами. На хорошо разогретой конфорке обжарить кольца лука и морковь с двух сторон. Жареные овощи положить в кастрюлю. Варить 1,5-2 часа, убавив температуру кипения, с закрытой крышкой. Мясо готово, когда воткнутый в него нож легко выходит обратно.
В тарелке с бортиками размешать соевый соус, имбирь, паприку, красный острый перец и мёд.
Вареные рульки вытащить из бульона и немного охладить. Рульки обмакнуть в соусе и выложить на противень. На дно противня налить немного воды или бульона. Поставить в разогретую до 200°С духовку. Через 5-7 минут рульки полить остатками соуса. В процессе запекания еще раз облить рульку соусом, который будет на дне противня. Запекать рульку примерно 20 минут.
Готовую рульку подавать горячей, с салатом из квашеной капусты, дополнив горчицей, сметаной или хреном.







источник shate.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий