Нам потребуется:
- мука – 400 г
- маргарин или сливочное масло – 100 г
- сахар – 100 г
- соль – щепотка
- сода или разрыхлитель – 1 ч.л.
- какао – 2 ст.л.
- яйцо – 1 шт
для творожной начинки:
- творог – 400 г
- сахар – 100 г
- яйцо – 2 шт
- крахмал – 2 ст.л.
- ванилин – 1 г
- сливочное масло – 100 г
кроме того:
- вареное сгущенное молоко – примерно 2 ст.л.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0.7 мм. Не забудьте оставить небольшой кусочек теста на украшение, размером с кулак. Пласт теста распределить по форме. Сделать проколы вилкой и поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку примерно на 15 минут.
Пока выпекается корж, сделаем творожную начинку. Все ингредиенты поместить в чашку и взбить с помощью блендера или процессора. Если у вас нет такого, то творог нужно протереть через сито, а затем добавить остальные продукты. Хорошо перемешать.
Теперь займемся украшением. Оставленный кусочек теста разделить на 5-7 небольших кусочков. Каждый кусочек аккуратно раскатать в пласт толщиной 2-3 мм.
Чтобы сгущенное молоко не липло к рукам, обкатайте в сахарной пудре. Затем тесто защипнуть придавая форму шарика. Получившийся шарик немного сплющить.
Кусочки теста с начинкой из вареной сгущенки выложить по поверхности пирога, немного вдавливая. Пирог поставить снова в разогретую духовку еще примерно на 15-20 минут.
источник shate.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий