среда, 25 января 2012 г.

Рулет из курицы




Нам потребуется:
  • курица целая весом около 2 кг
  • яйцо – 3 шт
  • чеснок – 5-6 зубчиков
  • соль, перец
  • соус чили или аджика
  • имбирь
  • сухая или свежая зелень
  • смесь сухих болгарских перцев
  • растительное масло
  • соевый соус – 1 ч.л.
  • мёд – 1 ст.л.
Курицу разрезать по грудке и начать отделять мясо от костей.
Затем сделать надрез от брюха по  ноге и снять мясо с окорочка. Делать это нужно аккуратно, чтобы не порезать кожу. У крыла отрезать 2 фаланги и вынуть кость крыла. То же самое проделать и с другой стороны.  Затем, приподнимая скелет от шеи, очень аккуратно срезать кожу со спины. Скелет удалить.
Получается вот такой пласт мяса на коже. Теперь мясо нужно отбить. Мясо с грудки срезать пополам и переложить его на пустые места на кожу на спине.
Затем смазываем мясо соусом чили, посыпаем специями, травами и давленным чесноком.
В миске взбить 3 яйца и пожарить омлет на разогретой с растительным маслом сковороде с одной стороны.
Омлет  выложить на приправленную курицу.
Курицу свернуть в рулет и зафиксировать рулет толстыми нитками. Я рулет положила в пакет для запекания и поставила в предварительно разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Так в курице сохраняются все ароматы, а противень и духовка остаются чистыми.
Отдельно смешать мёд и соевый соус.  Распороть пакет и смазать рулет  этим соусом. Запекать еще 10 минут.
Рулет охладить,  переложить на фольгу и завернуть. В таком виде рулет  можно хранить в холодильнике.
Горячий рулет подавать большими кусочками. Охлажденный хорошо режется на тонкие кусочки.







источник shate.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий