Нам потребуется:
- курица целая весом около 2 кг
- яйцо – 3 шт
- чеснок – 5-6 зубчиков
- соль, перец
- соус чили или аджика
- имбирь
- сухая или свежая зелень
- смесь сухих болгарских перцев
- растительное масло
- соевый соус – 1 ч.л.
- мёд – 1 ст.л.
Затем сделать надрез от брюха по ноге и снять мясо с окорочка. Делать это нужно аккуратно, чтобы не порезать кожу. У крыла отрезать 2 фаланги и вынуть кость крыла. То же самое проделать и с другой стороны. Затем, приподнимая скелет от шеи, очень аккуратно срезать кожу со спины. Скелет удалить.
Получается вот такой пласт мяса на коже. Теперь мясо нужно отбить. Мясо с грудки срезать пополам и переложить его на пустые места на кожу на спине.
В миске взбить 3 яйца и пожарить омлет на разогретой с растительным маслом сковороде с одной стороны.
Курицу свернуть в рулет и зафиксировать рулет толстыми нитками. Я рулет положила в пакет для запекания и поставила в предварительно разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Так в курице сохраняются все ароматы, а противень и духовка остаются чистыми.
Отдельно смешать мёд и соевый соус. Распороть пакет и смазать рулет этим соусом. Запекать еще 10 минут.
источник shate.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий