четверг, 8 сентября 2011 г.

Яичница «Сырная фантазия»



Ингредиенты (в расчете на одну большую порцию):
3 куриных яйца 
20 г. сливочного масла
25-30 г. пармезана
25 г. дорблю
Свежая зелень и томаты для подачи
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Для начала необходимо подготовить продукты для яичницы: взять необходимый кусочек масла, натереть пармезан, порезать дорблю кубиком, разбить в миску яйца. 
Изображение
Шаг 2. Яйца взболтать. В яичную смесь ввести тертый пармезан и тщательно перемешать. 
Изображение
Шаг 3. На сковороде на медленном огне растапливаем кусочек масла. 
Изображение
Шаг 4. Как только он полностью растопиться, масло вливаем в яично-сырную смесь, осторожно помешивая ее венчиком. Смесь немедленно выливаем в ту же сковороду, где топилось масло. Даем яичнице немного схватиться до тех пор, пока она по окружности немного побелеет (обычно хватает минуты). После этого аккуратно с помощью двух лопаток начинаем сворачивать яичницу в рулет. 
Изображение
Шаг 5. Когда половина яичницы будет свернута, выкладываем начинку из дорблю. 
Изображение
Шаг 6. Затем завершаем наш рулет и сразу снимаем его со сковороды. При приготовлении яичницы важно помнить, что все манипуляции нужно проделать очень быстро, чтобы готовое блюдо сохранило мягкость и нежную текстуру, а начинка из сыра не вытекла. 
Изображение
Шаг 7. Приготовленную яичницу можно подать в виде целого рулета, а можно порезать на части. При подаче яичницу «Сырная фантазия» можно украсить свежей зеленью и ломтиками томата.
Изображение
Приятного аппетита!


0 коммент.:

Отправить комментарий