суббота, 2 июля 2011 г.

Кефтедес

Ингредиенты:

500 г любого фарша
1 кабачок, 1 морковь, 1 луковица
1 яйцо
4 ст. л. хлебных крошек (панировочные сухари)
2 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. мелкопорезанных листьев мяты или 1 ч. л. сухой мяты
1 ст. л. мелкопорезанных листьев базилика или 1 ч.л. сухого базилика
соль, перец по вкусу


Приготовление:

Кабачок и морковь почистить и натереть на тёрке.
Луковицу мелко порезать.
Так как у меня не было свежих мяты и базелика я добавила в фарш мелкопорезанную петрушку.
Все ингредиенты соединить в миске и хорошо вымесить фарш.
Противень застелить бумагой, скатать шарики размером с мячик для пинпонга и уложить их на противень.
Запекать минут 30-40 при температуре 200 гр.
Я запекаю 30 минут на обычном режиме, а потом ещё минут 5-7 в режиме турбо-гриль.

Приятного аппетита!

источник receptik.com

0 коммент.:

Отправить комментарий