суббота, 2 июля 2011 г.

Булочки к обеду с начинкой

Набор продуктов:

300 гр. муки
1 желток
50 гр сухого картофельного пюре
200-250 гр сметаны
1 чайная ложка разрыхлителя
1 кофейная ложка соли

2 ст ложка сметаны
2 дольки чеснока
1 чайная ложка молотого красного перца
щепотка соли
1 ч л растительного масла
петрушка мелко порезанная

Способ приготовления:

Просеянную пшеничную муку, смешать с солью, разрыхлителем и картофельным порошком.
Добавить желток и замесить сметаной.
Замесить эластичное тесто.Если тесто по консистенции получилось довольно липким ,добавьте муки ,чтоб тесто отставало от рук.

Фото


Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить минут на 15 в холодильнике.
Тесто поделить на две части.
На рабочей поверхности припыленной мукой раскатать в прямоугольник тесто, толщиной в 0,5 см.И намазать сметанной начинкой.
Для начинки мелко порезанную петрушку,чеснок мелко натереть ,красный перец ,соль,все приправить сметанкой.


Фото

Свернуть рулетом
Фото

Порезать каждый рулет на булочки приблизительно на 7 шт.
Фото

Булочки чуть смазать оливковым-растительным маслом положить на пекарскую бумагу и выпекать в разогретой духовке 20-25 минут.
Фото


Приятного аппетита.

источник say7.info

0 коммент.:

Отправить комментарий