пятница, 5 ноября 2010 г.

Салат «Шопский»

Салат «Шопский» — это близкий родственник греческого салата. Он очень вкусный, легкий и малокалорийный.

Ингредиенты для салата «Шопский»

— помидоры — 4 шт.
— болгарский перец — 2 шт.
— огурец — 1 шт.
— лук репчатый — 1 шт.
— брынза — 100-150 г
— маслины (можно оливки)
— винный уксус — 1 ст.
— оливковое масло — 3 ст. л.
— соль, перец (по вкусу)
— зелень петрушки

Способ приготовления салата «Шопский»

1. Перцы запечь в духовке примерно 10 минут, пока кожица не потемнеет. Когда перец остынет, очистить его, удалить сердцевину и нарезать тонкими полосками.

2. Огурцы нарезать небольшими кусочками.
3. Помидоры нарезать дольками.
4. Лук очистить и нарезать полукольцами.

5. Приготовьте заправку. Для этого нужно смешать оливковое масло, винный уксус, соль и перец.

6. Брынзу натереть на терке.
7. Все аккуратно перемешать, разложить по тарелкам, полить заправкой и щедро посыпать брынзой.

Этот салат также можно готовить и со свежим перцем, не запекать его в духовке.

Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий