Салат «Шопский» — это близкий родственник греческого салата. Он очень вкусный, легкий и малокалорийный.
Ингредиенты для салата «Шопский»
— помидоры — 4 шт.
— болгарский перец — 2 шт.
— огурец — 1 шт.
— лук репчатый — 1 шт.
— брынза — 100-150 г
— маслины (можно оливки)
— винный уксус — 1 ст.
— оливковое масло — 3 ст. л.
— соль, перец (по вкусу)
— зелень петрушки
Способ приготовления салата «Шопский»
1. Перцы запечь в духовке примерно 10 минут, пока кожица не потемнеет. Когда перец остынет, очистить его, удалить сердцевину и нарезать тонкими полосками.
2. Огурцы нарезать небольшими кусочками.
3. Помидоры нарезать дольками.
4. Лук очистить и нарезать полукольцами.
5. Приготовьте заправку. Для этого нужно смешать оливковое масло, винный уксус, соль и перец.
6. Брынзу натереть на терке.
7. Все аккуратно перемешать, разложить по тарелкам, полить заправкой и щедро посыпать брынзой.
Этот салат также можно готовить и со свежим перцем, не запекать его в духовке.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий