пятница, 5 ноября 2010 г.

Зразы из говядины по-варшавски

Вам понадобится

Говядина духовая 450 г

Лук репчатый 2 шт.

Сливочное масло 50 г

Сухари панировочные 2 ст.л.

Растительное масло 30 мл

Мука пшеничная 30 г

Соль морская ½ ч.л.

Не знаю, насколько оправдано это название, я бы назвала это просто мясными рулетиками, но получается просто очень вкусно! Причем и соус в этом блюде такой, что его можно просто отдельно есть ложками.

Ингредиенты 1-го этапа:

Говядина духовая 450 г

Мясо нужно нарезать широкими ломтиками поперек волокон толщиной 1-1,5 см и очень хорошо отбить, чтобы получились тонкие плоские кусочки.

Ингредиенты 2-го этапа:

Лук репчатый 2 шт.

Лук довольно мелко нарезать.

Ингредиенты 3-го этапа:

Сливочное масло 50 г

Сухари панировочные 2 ст.л.

Добавить к луку немного размягченное (не растопленное!) масло и панировочные сухари, все перемешать.

На каждый кусочек мяса выложить начинку, распределив ее равномерно, и свернуть рулетиком. Края закрепить зубочисткой.

Ингредиенты 5-го этапа:

Растительное масло 30 мл

Мука пшеничная 30 г

Рулетики обвалять в муке и положить в разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжарить на довольно сильном огне со всех сторон до светло-коричневого цвета.

Ингредиенты 7-го этапа:

Соль морская ½ ч.л.

Сложить рулетики в сотейник, сверху распределить оставшуюся начинку и добавить 200-300 мл воды и посолить.

Тушить под крышкой на маленьком огне час-полтора. Следите, чтобы ничего не пригорело ко дну. Мясо становится очень мягким, а вокруг образуется очень вкусный соус.

Готовые рулетики можно подавать с овощным гарниром, рисом или картофелем.

Приятного аппетита!


0 коммент.:

Отправить комментарий