пятница, 5 ноября 2010 г.

Закуска из сельди «Почти Форшмак»

Вам понадобится

Сельдь соленая 700 г

Морковь 200 г

Яйцо куриное 4 шт.

Сливочное масло 120 г

Лавровый лист 1 шт.

Перец черный горошком 1 шт.

Укроп 20 г

Вообще-то блюд под названием «Форшмак» довольно много. Это и холодная закуска из сельди с луком и яблоком, и горячее блюдо из запеченного мясного фарша с добавлением селедки, причем обе разновидности имеют множество вариаций в исполнении разных кулинаров. У нас в семье очень давно готовят блюдо, которое все привыкли называть «форшмак», хотя строго говоря, это что-то совсем другое. Но обычно все, кто пробует, потом просят рецепт, так что я публикую его в подробном виде.

Ингредиенты 1-го этапа:

Сельдь соленая 700 г

Для этого блюда нужна хорошая жирная сельдь. Если она крепкосоленая, ее лучше вымочить в молоке пару часов, а если слабосоленая — оставить как есть.

Рыбку нужно очистить от шкуры и костей, то есть получить филе.

Ингредиенты 3-го этапа:

Морковь 200 г

Яйцо куриное 4 шт.

Параллельно сварить морковь и яйца и тоже их очистить.

Ингредиенты 4-го этапа:

Сливочное масло 100 г

Селедку, морковь и яйца дважды прокрутить на мясорубке со сливочным маслом, либо измельчить в процессоре. Можно вместо масла добавить плавленые сырки из расчета по 1 штуке на селедку.

Этот этап необязателен, но если вы подаете закуску к праздничному столу, можно ее красиво оформить. Как вариант укладываем форшмак на тарелку с помощью кольца (его можно сделать из фольги).

Ингредиенты 6-го этапа:

Лавровый лист 1 шт.

Перец черный горошком 1 шт.

Укроп 20 г

Сливочное масло 20 г

И украшаем размягченным сливочным маслом с помощью небольшого пакетика с отрезанным уголком. Рыбку можно просто нарисовать или сделать из лаврового листа.

Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий